منبر سنار التعليمى |
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:• نور المنتدى بوجودكم نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم انضموا الينا لا تبخلونا باقتراحتكم و ردودكم تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى منتديات منبر سنار التعليمى .•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•[center][center] |
منبر سنار التعليمى |
.•:*¨`*:• السلام عليكم .•:*¨`*:• نور المنتدى بوجودكم نتشرف بتسجيلاتكم و برغباتكم انضموا الينا لا تبخلونا باقتراحتكم و ردودكم تقبلوا تحياتنا مع أحلى منتدى منتديات منبر سنار التعليمى .•:*¨`*:• الإدارة.•:*¨`*:•[center][center] |
أهلا وسهلا بك إلى منبر سنار التعليمى. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه. |
الرئيسية أحدث الصور التسجيل دخول |
|
|
الثلاثاء 20 أكتوبر 2015, 5:36 pm | المشاركة رقم: | ||||||||||||||||||
كبير المشرفين
| موضوع: تعليمات هامة لمرضى ضغط الدم تعليمات هامة لمرضى ضغط الدم تعليمات هامة لمرضى ضغط الدم 1-ضغط الدم متغير فهو يتغير وقتيا مع: الانفعال , النوم, الأكل , وقت القياس خلال اليوم , المجهود الجسماني , كمية الملح في الطعام , تعاطي بعض الأدوية . 2-الوقاية من مخاطر الضغط يكمن فى تعديل أسلوب الحياة بمعنى: أ. الحد من تناول الملح فى الطعام. ب. إنقاص الوزن الزائد. ج. ممارسة الرياضة بانتظام. د. الإقلاع عن التدخين والعادات الصحية السيئة فى الأكل. ه. الإمتاع عن الكحوليات. 1)لاتأخذ نصيحة من شخص غير مؤهل أو ليس مختصا. 2)يجب أن تشارك طبيبك وتساعده على العناية بك وعلاجك. 3)فى بداية الأمر سيكون الأمر صعبا بعض الشيء عندما تغير من عاداتك اليومية لإدخال البرنامج العلاجي. 4) سيقوم الطبيب بالإستفادة من زيارتك لكى يتابع تطور حالتك وللتأكد من أن قلبك يعمل بطريقة فعالة . 5) الإقلال من ملح الصوديوم فى نظامك الغذائى. لذا يجب عليك مراعاة الأتى: 1- الإقلال من إستخدام ملح الطعام. 2- الإقلال من إستخدام الأغذية المحفوظة (لإحتوائها على نسب عالية من الصوديوم كمادة حافظة ). 3- الإبتعاد عن الوجبات الخفيفة كثيرة الملح مثل الشيبسى والبسكويت المملح والمكسرات المملحة والبسطرمة. 4- تجنب تناول الوجبات السريعة "Fast Foods" لأن كثيرا منها يحتوى على نسبة عالية من الصوديوم. 5- تجنب أية مصادر للملح مثل الجبن الرومى والزيتون والمخلل والأسماك المحفوظة. 6- قراءة الورقة الملصوقة بالأطعمة المختلفة الموجودة بالأسواق للتأكد من نسبة الصوديوم فيها . |
| ||||||||||||||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|